ГТРК Воронеж

Главное в экологической политике для области - восстановление лесов и утилизация ТБО

17.02.2011

14:40

Главное в экологической политике для области - восстановление лесов и утилизация ТБО

Экологическую политику региона до 2030 года обсудили ведущие воронежские и столичные специалисты. Сейчас на уровне федерации разрабатывается единая программа, которая позволит выстроить работу по всем экологическим направлениям. Для Воронежской области главными пунктами станут восстановление сгоревших лесов и утилизация ТБО. Помимо этого региону предстоит решить вопросы, связанные с пестицидами. В районах области десятки брошенных складов с ядохимикатами. Большая работа предстоит и с очистными сооружениями - многие разрушены и нечистоты фактически без фильтрации сливаются в воронежские реки. Первые конкретные результаты работы жители области должны заметить к 2020 году - часть экологически неблагополучных территорий перестанут быть таковыми, обещают экологи.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Прошлый год мы пережили с большим трудом. Мы потеряли очень большое количество лесных насаждений, у нас не все благополучно с качеством атмосферного воздуха, у нас есть проблемы, которые касаются качества поверхностных вод. Ну, и самая емкая проблема, которая иногда нам мешает жить - это фактические отходы производственного потребления, которые заполонили практически всю округу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх