ГТРК Воронеж

Главного дорожника области Александра Трубникова заключили под стражу

31.05.2013

10:00

Главного дорожника области Александра Трубникова заключили под стражу

Такую меру пресечения чуть больше часа назад высокопоставленному чиновнику избрал Басманный суд Москвы. Cерия обысков прошла в управлении автомобильных дорог, а также у родственников Александра Трубникова. В гараже частного дома в Липецкой области оперативники обнаружили 140 миллионов рублей наличными. Они хранились в пакетах, коробках и даже тазах. Мешки, которые обычно используются под картофель, под завязку были набиты стопками тысячных и пятитысячных банкнот. Всего - четыре мешка. Плюс - несколько пластиковых ящиков. На то, что подсчитать все эти богатства, стражи порядка потратили не один час. Откуда столько денег у его родственников, Александр Трубников объяснить не смог.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "Были изъяты мешки и ящики с деньгами, на общую сумму более 140 миллионов рублей, такого количества денег оперативные сотрудники не видели, происхождение денег Трубников не объясняет, как мы считаем, он может быть причастен к систематическому вымогательству денег у представителей крупных организаций, задействованных в сфере ремонта и строительства автодорог".

Руководителя управления автомобильных дорог и дорожного хозяйства Воронежской области Александра Трубникова задержали вчера по подозрению в мошенничестве. Взяли с поличным на рабочем месте сразу после получения взятки. Как объясняют оперативники, откат почти в миллион триста тысяч рублей ему принес представитель дорожной фирмы.

Стала известна реакция губернатора на задержание Александра Трубникова. Комментарий Алексея Гордеева появился на сайте областного правительства. Он пишет: "Борьба с коррупцией является общегосударственной задачей. Я еще раз заявляю, что "неприкасаемых" у нас в регионе не было, и нет. Спецоперация правоохранительных органов - свидетельство эффективности системы антикоррупционных мер, выстроенной в Воронежской области. Уверен, что разбирательство по данному делу будет объективным, и в результате будут установлены все обстоятельства произошедшего, а виновные - привлечены к ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх