ГТРК Воронеж

Главного режиссера Оперного театра уведомили о сокращении должности

07.07.2008

09:30

Главного режиссера Оперного театра уведомили о сокращении должности

Обещанной премьеры воронежским любителям оперы и балета ждать еще долго. Театр живет не новой постановкой, а громким скандалом. Продолжается конфликт между директором Игорем Непомнящим и главным режиссером Ольгой Маликовой. Неделю назад суд восстановил ее в должности, однако, теперь Маликову уведомили о сокращении должности. Она уверена: это решение - месть директора театра Игоря Непомнящего за проигранный процесс и готовит новое исковое заявление. Сам руководитель театра считает, что постановки могут осуществлять приглашенные режиссеры, а сокращение постоянной штатной единицы лишь оптимизирует рабочий процесс. На мировое соглашение стороны идти не хотят.

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балеты: "Мы подаем иск в суд по "Богеме". Я ему сказала, что не проще ли погасить конфликт, выполнить все обязательства перед постановщиками "Богемы", пригласив их сюда. Иначе тот же "Капелюш", тот же "Мастранджело" - это уже не личный конфликт между Непомнящим и Маликовой - вынесут этот весь мусор, этот сор за пределы Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх