Главного режиссера Оперного театра уведомили о сокращении должности
ГТРК Воронеж

Главного режиссера Оперного театра уведомили о сокращении должности

07.07.2008

09:30

Главного режиссера Оперного театра уведомили о сокращении должности

Обещанной премьеры воронежским любителям оперы и балета ждать еще долго. Театр живет не новой постановкой, а громким скандалом. Продолжается конфликт между директором Игорем Непомнящим и главным режиссером Ольгой Маликовой. Неделю назад суд восстановил ее в должности, однако, теперь Маликову уведомили о сокращении должности. Она уверена: это решение - месть директора театра Игоря Непомнящего за проигранный процесс и готовит новое исковое заявление. Сам руководитель театра считает, что постановки могут осуществлять приглашенные режиссеры, а сокращение постоянной штатной единицы лишь оптимизирует рабочий процесс. На мировое соглашение стороны идти не хотят.

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балеты: "Мы подаем иск в суд по "Богеме". Я ему сказала, что не проще ли погасить конфликт, выполнить все обязательства перед постановщиками "Богемы", пригласив их сюда. Иначе тот же "Капелюш", тот же "Мастранджело" - это уже не личный конфликт между Непомнящим и Маликовой - вынесут этот весь мусор, этот сор за пределы Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх