ГТРК Воронеж

Главный архитектор Воронежа отправится под домашний арест на два месяца

25.01.2017

17:20

Два месяца под домашним арестом проведёт главный архитектор Воронежа. Такое решение принял сегодня Ленинский районный суд. Ходатайство следователей об избрании меры пресечения рассматривали в закрытом режиме около двух часов.

Напомним, Антона Шевелёва подозревают в получении взятки в особо крупном размере – полмиллиона рублей.

Причём, в мэрии возбуждение уголовного дела в отношении руководителя одного из своих управлений до сих пор не комментируют. Сам чиновник и до, и после судебного заседания вопросы журналистов игнорировал и не проронил ни слова.

Андрей Зайцев, адвокат:

«В некоторых средствах массовой информации вы можете увидеть те сведения, которые не могли быть оглашены без, скажем так, санкционированной утечки, или злонамеренной утечки. Потому что обстоятельства дела изложены там».

Как сообщает наш источник, Антон Шевелёв даёт признательные показания, и в деле могут прозвучать новые имена. Сама сумма взятки в разы больше, чем 500 тысяч рублей – около миллиона трёхсот тысяч рублей.

Напомним, по версии следствия, деньги чиновник в течение года получал от директора одной из воронежских организаций. По нашим данным, за согласование проекта строительства жилого дома на набережной Массалитинова.

Артём Матвеев, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Воронежской области:

«В связи с избранной подозреваемым позиции сотрудничать с правоохранителями, органы предварительного следствия ходатайствовали об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Данное ходатайство в полном объёме удовлетворено судом, в ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение».

ПО ТЕМЕ: Подробности громкого задержания главного архитектора Воронежа: сумма взятки может быть в несколько раз больше


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх