ГТРК Воронеж

Главному бутафору театра драмы исполнилось 75 лет

06.10.2004

11:43

Главному бутафору театра драмы исполнилось 75 лет

75 лет исполнилось Антонине Леонидовне Полежаевой. В Воронежском академическом театре драмы имени Алексея Кольцова она проработала всю жизнь, изготовляя для сцены самое необходимое - бутафорию.

Такая вот интересная работа - бутафор. Ей Антонина Леонидовна посвятила всю жизнь.

Бутафорское рукоделие постигла с азов: рубанок в руках держать, дрелью работать, лепить, чеканить, клеить, красить. В общем, из ничего делать предметы сцены. Повезло с учителем. С теплотой вспоминает Бориса Петровича Ледовского. "Это он меня учил никогда не бросить кисточку грязную или нож, ничего не делать тяп-ляп".

Помощники Антонины Леонидовны теперь даже уже с образованием доучиваются в этой маленькой комнатке.

15 лет прошло с тех пор, как Евгений Макарычев сменил армейскую должность на скромный рабочий стол бутафора.

Нужно любить театр, обладать богатой фантазией, иметь золотые руки, верный глаз и чуткие пальцы, чтобы в творимый тобою предмет поверил зритель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх