ГТРК Воронеж

Главному бутафору театра драмы исполнилось 75 лет

06.10.2004

11:43

Главному бутафору театра драмы исполнилось 75 лет

75 лет исполнилось Антонине Леонидовне Полежаевой. В Воронежском академическом театре драмы имени Алексея Кольцова она проработала всю жизнь, изготовляя для сцены самое необходимое - бутафорию.

Такая вот интересная работа - бутафор. Ей Антонина Леонидовна посвятила всю жизнь.

Бутафорское рукоделие постигла с азов: рубанок в руках держать, дрелью работать, лепить, чеканить, клеить, красить. В общем, из ничего делать предметы сцены. Повезло с учителем. С теплотой вспоминает Бориса Петровича Ледовского. "Это он меня учил никогда не бросить кисточку грязную или нож, ничего не делать тяп-ляп".

Помощники Антонины Леонидовны теперь даже уже с образованием доучиваются в этой маленькой комнатке.

15 лет прошло с тех пор, как Евгений Макарычев сменил армейскую должность на скромный рабочий стол бутафора.

Нужно любить театр, обладать богатой фантазией, иметь золотые руки, верный глаз и чуткие пальцы, чтобы в творимый тобою предмет поверил зритель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх