ГТРК Воронеж

Главные фигуранты коррупционных преступлений - сельские чиновники

23.04.2009

15:30

Главные фигуранты коррупционных преступлений - сельские чиновники

500 коррупционных преступлений за три месяца 2009 года. Главные фигуранты дел - сельские чиновники. Об этом заявили на расширенной коллегии Областной прокуратуры. Не целевое использование, а то и прямое хищение бюджетных средств стало главной темой. Казна, которая и так в дефиците, оседает в карманах мелких и крупных бюрократов. Только в прошлом году зафиксировано более 2.000 финансовых нарушений, в 60 случаях возбуждены уголовные дела. Местные законодательные акты составляются бессистемно, утверждаются новые, незаконные налоги и сборы. Отчеты об исполнении бюджета вовремя не предоставляются. Особо критиковали на коллегии областное контрольное управление, которое не представило за последний год ни одного серьезного материала о финансовых нарушениях.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Несоблюдение порядка принятия бюджета, нарушения при формировании доходной части, злоупотребления при их расходовании, а в ряде случаев и прямые хищения бюджетных средств на всех уровнях, позволяют говорить о пораженности коррупционными проявлениями всех стадий бюджетного процесса. При этом, работа органов финансового контроля как областного уровня, так и федерального явно недостаточна".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы видим удорожание строительства серьезное, когда идет заказ со стороны государства, касается ли это жилищной сферы, дорожного строительства, так называемые "откаты" составляют до 30%, все это в результате в стоимости отражается, за это платят наши граждане, платит бюджет, федеральный, региональный, а порой и муниципальный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх