ГТРК Воронеж

Главные улицы Воронежа окажутся под круглосуточным видеонаблюдением

10.05.2018

20:55

Новые камеры установят к июню.

Московский проспект, улицы Кольцовская, Краснознамённая и Фридиха Энгельса, а также частично Ворошилова, Ломоносова и Ленина в ближайшее время окажутся под круглосуточным видеонаблюдением. К началу июня там должны установить почти 30 новых камер.

Они будут интегрированы в систему «Безопасный регион» и станут следить за движением автомобильного транспорта.

Сейчас к городскому видеонаблюдению подключено почти 1,5 тыс. камер. В их числе муниципальная аппаратура, с помощью которой правоохранительные органы и спасатели следят за ситуацией на улицах и в парках, а также камеры, установленные предпринимателями и жильцами многоквартирных домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх