ГТРК Воронеж

Главным тренером воронежских футболистов станет Сергей Савченков

29.11.2007

13:50

Главным тренером воронежских футболистов станет Сергей Савченков

Воронеж - футбольный город. Вопросы, связанные с развитием и перспективой самого массового вида спорта в Воронежском регионе обсуждались в Областной Думе. По-прежнему, главной задачей остается создание высококлассной футбольной команды в Воронежской области. Пока на эту роль один претендент - команда "Динамо-Воронеж". Президентом клуба теперь стал председатель Областной Думы Владимир Ключников. Структура клуба будет финансироваться на 50% из областного бюджета, остальные 40 миллионов рублей - вложение попечителей клуба. Задача стоит самая высокая - путевка в первый дивизион. Уже есть договоренность об обмене с московским клубом игроками. Как надеются руководители московского "Динамо", это принесет огромную пользу. Главным тренером воронежцев, по решению попечительского совета, будет Сергей Савченков.

Алексей Кузнецов, руководитель департамента селекционной службы ФК "Динамо-Москва": "Футболисты, которые у нас есть, возможно, главному тренеру "Динамо-Воронеж" подойдут. Это хорошая помощь. А что касается хорошей выгоды, то у нас есть талантливые ребята, чтобы расти, нужны новые условия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх