ГТРК Воронеж

Главным украшением нового парка в Россоши стал 5-метровый кованый глобус

24.11.2017

14:40

В Россоши появился новый парк – Студенческий.

Рядом расположены сразу три учебных заведения. На благоустройство старого сквера потратили 14,5 миллионов рублей, при этом учитывали все пожелания россошанцев.

Изюминкой и главным украшением парка стал 5-метровый кованый глобус. Его придумал и изготовил местный слесарь Евгений Киселёв. На стилизованном земном шаре можно рассмотреть все материки, а вот из городов есть только Москва и Россошь.

Открытие парка местные студенты и школьники ждали давно, осенью они даже помогли убрать парк от строительного мусора и посадить деревья.

По просьбе ребят здесь оборудовали велопарковку и спортивную площадку. Весной на ней появится резиновое покрытие. А какими должны быть, например, аллеи или фонари в парке, тоже решали юные россошанцы.

– Мы приняли активное участие всей школой – голосовали, также мы выбирали дизайн этого парка, и очень рады, что мы победили, – отметил Никита Чижов, школьник.

– Такой парк замечательный, где мы вскоре теперь можем проводить различные мероприятия, читать стихи и просто отдыхать, – поделилась Оксана Некрасова, студентка педагогического колледжа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх