ГТРК Воронеж

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова покинула свой пост

22.12.2017

16:45

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова покинула свой пост

Она продолжит работу в другом регионе России.

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении от должности руководителя управления архитектуры и градостроительства Марины Раковой. Она покинет свой пост 11 января 2018 года. Как пояснили в правительстве, Марина Ракова уволилась по собственному желанию в связи с переходом на работу в другой регион.

Марина Ракова возглавила региональное управление архитектуры и градостроительства 17 апреля 2015 года. До этого она являлась заместителем главы департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. Управление выделили из состава строительного департамента в декабре 2014 года. Новая структура взяла на себя контроль над всей архитектурной и градостроительной деятельности в регионе.

В управлении отметили, что благодаря работе Марины Раковой регион получил полный объем градостроительной документации, а в настоящее время идет активный процесс по переводу управления развитием территорий на цифровую основу.

- Выстроена система по борьбе с административными барьерами в строительстве, Воронежская область занимает место в первой десятке рейтинга привлекательности мест для жизни и бизнеса. При ее непосредственном участии и личном сопровождении в Воронеже и городах региона меняется внешний вид улиц и общественных пространств, реализуются комплексные проекты преобразования городской среды. Именно благодаря ее усилиям наш архитектурный форум «Зодчество VRN» стал одним из самых ожидаемых культурных событий в Воронеже и главным профессиональным событием Центральной России, - рассказали в управлении архитектуры и градостроительства.

Там пояснили, что Марина Ракова покинула пост по собственному желанию.

- Это было невероятно сложное решение, но теперь, спустя некоторое время, я оставляю управление с легким сердцем. Я чувствую, что за эти долгие годы служения отдала Воронежу и нашей области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям. Я оставляю после себя молодой, энергичный и очень профессиональный коллектив, который, я уверена, продолжит и успешно завершит все вместе начатые дела, а потом определит новые векторы. С недавних пор это мое стойкое убеждение – нужно верить и давать шансы молодым. Именно поэтому в последнее время мы так сосредоточились на работе со студентами и молодыми архитекторами. Я хочу обратиться ко всем, с кем я работала – спасибо вам за доверие и понимание. Каждый из вас – это опыт и память, которые останутся со мной, - отметила Марина Ракова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх