ГТРК Воронеж

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова покинула свой пост

22.12.2017

16:45

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова покинула свой пост

Она продолжит работу в другом регионе России.

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении от должности руководителя управления архитектуры и градостроительства Марины Раковой. Она покинет свой пост 11 января 2018 года. Как пояснили в правительстве, Марина Ракова уволилась по собственному желанию в связи с переходом на работу в другой регион.

Марина Ракова возглавила региональное управление архитектуры и градостроительства 17 апреля 2015 года. До этого она являлась заместителем главы департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. Управление выделили из состава строительного департамента в декабре 2014 года. Новая структура взяла на себя контроль над всей архитектурной и градостроительной деятельности в регионе.

В управлении отметили, что благодаря работе Марины Раковой регион получил полный объем градостроительной документации, а в настоящее время идет активный процесс по переводу управления развитием территорий на цифровую основу.

- Выстроена система по борьбе с административными барьерами в строительстве, Воронежская область занимает место в первой десятке рейтинга привлекательности мест для жизни и бизнеса. При ее непосредственном участии и личном сопровождении в Воронеже и городах региона меняется внешний вид улиц и общественных пространств, реализуются комплексные проекты преобразования городской среды. Именно благодаря ее усилиям наш архитектурный форум «Зодчество VRN» стал одним из самых ожидаемых культурных событий в Воронеже и главным профессиональным событием Центральной России, - рассказали в управлении архитектуры и градостроительства.

Там пояснили, что Марина Ракова покинула пост по собственному желанию.

- Это было невероятно сложное решение, но теперь, спустя некоторое время, я оставляю управление с легким сердцем. Я чувствую, что за эти долгие годы служения отдала Воронежу и нашей области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям. Я оставляю после себя молодой, энергичный и очень профессиональный коллектив, который, я уверена, продолжит и успешно завершит все вместе начатые дела, а потом определит новые векторы. С недавних пор это мое стойкое убеждение – нужно верить и давать шансы молодым. Именно поэтому в последнее время мы так сосредоточились на работе со студентами и молодыми архитекторами. Я хочу обратиться ко всем, с кем я работала – спасибо вам за доверие и понимание. Каждый из вас – это опыт и память, которые останутся со мной, - отметила Марина Ракова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх