ГТРК Воронеж

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова попрощалась с регионом

10.01.2018

10:00

Марина Ракова возглавила региональное управление чуть более двух лет назад.

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова попрощалась с регионом – официально её полномочия здесь истекают 11 января.

Напомним, Марина Ракова возглавила региональное управление архитектуры и градостроительства чуть более двух лет назад. Как она сама призналась, ей жаль, что за этот период большой проектной работы в её карьере так и не случилось.

Главному архитектору пришлось направить все силы на создание градостроительной документации для разных населённых пунктов региона. Марина Ракова также отметила, что в Воронеже, как и в столице, наверняка в скором времени начнётся волна строительных реноваций.

Развитие и в то же время сохранение культурного наследия, по её мнению, «это вопрос вкуса, такта и профессионализма тех, кто работает с этой средой».

– Все те проекты, которые мы поддерживали, продвигали, реализовывали с кем-то из застройщиков или коллег из органов власти, мы всегда старались говорить именно об этом – о бережном сохранении культурного наследия. Иногда вмешательство, оно допустимо, но вопрос тактичности, уместности и вот этой новизны в сочетании со старым городом, со старыми объектами, – отметила руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх