ГТРК Воронеж

Главный детский онколог центра России осмотрела воронежских пациентов

17.02.2012

10:15

Главный детский онколог центра России осмотрела воронежских пациентов

Светлана Варфоломеева посетила онко-гематологическое отделение больницы на Ломоносова. Врач отметила, что в Воронеже это направление медицины развивается весьма интенсивно. Об этом знает не понаслышке - часто сама и ее коллеги консультируют маленьких пациентов больницы. По статистике, диагноз рак ежегодно в нашей области ставят примерно полусотне детей. Две трети по данным главного онколога - излечиваются. В масштабах страны - показатель выше среднего. Светлана Варфоломеева ознакомилась с историями болезней Софьи Андриановой и Захара Струкова. Напомним, эти случаи получили широкую огласку. 2-летний мальчик погиб - по мнению родителей из-за проволочек с получением квоты. Девочку до Москвы тоже не довезли, теперь она в коме.

Светлана Варфоломеева, главный детский онколог ЦФО: "Все, что могли здесь, сделали. И врачи здесь работают, мы этих врачей знаем много лет. Давайте скажем, система здравоохранения Российской Федерации существующая на сегодняшний день сделала все, что возможно сделать для этих детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх