ГТРК Воронеж

Главный дирижер Воронежского оперного театра привез из Ташкента диплом

19.05.2008

18:20

Главный дирижер Воронежского оперного театра привез из Ташкента диплом

Главный дирижер Воронежского театра оперы и балета вернулся с Международного фестиваля, который проходил в Ташкенте. Там с размахом отметили 150-летие со дня рождения Джакомо Пуччини. В память об участии остался диплом и памятная награда - Юрий Анисичкин активно помогал в процессе подготовки фестиваля, а также выступил в качестве приглашенного дирижера в опере "Флория Тоска". Для Анисичкина эта поездка символична - именно в Узбекистане он начинал свою дирижерскую карьеру 21 год назад. В организации фестиваля приняли участие так же Россия и Италия. Интересно, что в Узбекистане Пуччини начали чествовать раньше, чем на родине.

Юрий Анисичкин, главный дирижер Воронежского государственного театра оперы и балета: "Если откроете страничку Интернета, Международный фестиваль Пуччини, где итальянский дирижер говорит, что, вы извините, мы только собираемся на родине Пуччини - у них такое правило: итальянцы нигде не проводят, только на родине композитора, отдают приоритет - мы только собираемся проводить, а вы уже провели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх