ГТРК Воронеж

Главный эколог Рамонского района: Пятно на реке Дон – не нефтепродукт

12.07.2016

20:45

Специалисты «Росприроднадзора» проверят состав плёнки, которую обнаружили рыбаки на реке Дон. Пятно, похожее на нефтяное, появилось недалеко от села Новоживотинное в Рамонском районе.

Сильным течением его могло принести из Липецкой области. Специалисты взяли пробы и предварительно объяснили – скорее всего, к нефтепродуктам плёнка не имеет отношения.

Сейчас она ушла вниз по течению, при этом берег чистый. Обычно нефтяные пятна за собой оставляют радужные следы на водорослях и прибрежной территории.

По словам специалистов, скорее всего, это могла быть пыльца от цветения растений или пыль с полей. Результаты анализов будут известны завтра, 13 июля.

Григорий Странадко, начальник отдела экологии и природопользования администрации Рамонского района:

«Образцы направлены в лабораторию, будет проведён анализ на растворенные нефтепродукты, после чего можно будет судить о том – есть они или нет. Но если вы посмотрите на акваторию реки – она чистая, имеются какие-то пенные буруны, но это ни в коей мере не может являться нефтепродуктом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх