ГТРК Воронеж

Главный финансовый документ Воронежского региона меняет формат

31.10.2013

10:00

Главный финансовый документ Воронежского региона меняет формат

Проект бюджета, который распределят по конкретным программам, рассмотрели в правительстве области. Книга учёта доходов и расходов вышла внушительного объема - на 1.500 страниц. Больше всего - почти 80% расходов - запланировали под социальную сферу. На развитие медицины потратят треть бюджета - 25 миллиардов рублей. 2 миллиарда отвели на повышение зарплаты бюджетников. По прогнозам экономистов, в следующем году труд работников в регионе прибавит в цене почти 12% - и в среднем по области дотянет до 25.000 рублей. Отличные новости для автомобилистов - на строительство и ремонт дорог запланировали сумму в 4 раза больше, чем в этом году - дорожный фонд пополнится 6 миллиардами рублей. Впрочем, скорее всего, этот бюджет опять станет дефицитным. На какую сумму - пока неизвестно. Проект финансового документа ещё будут менять. Но как сократить дефицит - у специалистов уже есть решение.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "Дефицит у нас имеет источники погашения, нам сегодня министерство финансов рекомендует в качестве источника покрытия дефицита привлекать и размещать облигационные займы, как самый эффективный инструмент. Мы им пользуемся, и опыт у нас накоплен колоссальный - в будущем году это будет 7-й выпуск ценных бумаг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх