ГТРК Воронеж

Главный госавтоинспектор Воронежской области встретился с журналистами

01.02.2012

17:30

Главный госавтоинспектор Воронежской области встретился с журналистами

Свыше 3.000 нарушений ПДД происходилит в регионе ежечасно. Главный госавтоинспектор Воронежской области на встрече с журналистами подвёл итоги прошедшего года. В живом диалоге со СМИ Владимир Верзилин отметил, что нарушителей стало легче выявлять с помощью систем фото и видеофиксации. В местах установки роботизированных комплексов количество дорожно-транспортных происшествий сократилось втрое. Но цифры статистики всё равно неутешительные. Растёт число погибших. Каждый месяц 1,5 десятка человек. Большинство на участках федеральных трасс. Самый опасный участок перед Павловском. Почти 40 километров, но отремонтировать и расширить проезжую часть планируется в 2014 году. Сейчас, в рамках нового постановления минздравсоцразвития все экипажи ДПС будут оборудованы новыми медицинскими аптечками. Теперь в них обязательно должны быть кровоостанавливающие жгуты, шейные шины и изотермические покрывала. Плюс обязательной стала подготовка сотрудников по оказанию первой медицинской помощи.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Сейчас мы заказ сделали на аптечки, обещают в течении первого квартала нас обеспечить этими новыми аптечками. Обучением личного состава мы занимаемся уже третий год. Сегодня через центр медицины и катастроф у нас прошло более 500 сотрудников дорожно-поставой службы и дальше это обучение будет продолжаться".

Подводя итоги прошедшего года, главный автоинспектор региона отметил хорошую работу областных средств массовой информации, способствующих воспитанию водителей. Среди награжденных и двое сотрудников нашей телерадиокомпании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх