ГТРК Воронеж

Инженер «Воронежтеплосети» об аварии на газопроводе: Теперь будем точно знать, где у нас и что лежит

06.10.2017

14:40

Газопровод повредил ковшом экскаватор при проведении земляных работ на улице Моисеева.

Спасатели сегодня перекрыли часть улицы Моисеева и начали эвакуировать жителей одного из домов из-за порыва газовой трубы. Серьёзной утечки удалось избежать, подачу топлива быстро остановили. Авария произошла около 10 утра. Трубопровод повредил ковшом экскаватор при проведении земляных работ.

Дело в том, что здесь «Воронежтеплосеть» меняет участок своих коммуникаций. Работы, говорят специалисты компании, были согласованы, в том числе и с газовиками, что те категорически отрицают.

Но неожиданно при подъёме бетонной плиты оказалось, что под ней проходит газопровод среднего давления. Из-за повреждения без газа осталось три котельные и столько же предприятий. Сначала восстановят газовую трубу, затем отремонтируют тепловую. Работы обещают закончить до 17 часов.

– Мы работы проводили и проводим в присутствии работников Горгаза. Понятно, в этом месте мы шурфили вручную, когда дошли до плиты нашей теплотрассы, плиты перекрытия, получили добро работать уже экскаватором. Мы теперь будем точно знать, где у нас и что лежит, – сообщил Виктор Сазыкин, главный инженер МКП «Воронежтеплосеть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх