ГТРК Воронеж

Главный матч года. "Сокол" в гостях у "Факела", чем закончилась встреча?

26.05.2014

15:45

К 28 туру саратовский "Сокол" досрочно обеспечил себе выход в ФНЛ с первого места. Однако визит в Воронеж для чемпиона всё равно стоял особняком. Такие принципиальные игры - вне турнирной таблицы. В них играют ради болельщиков. Ситуация с воронежским "Факелом" перед отчётной игрой выглядела патовой. Тренерский штаб с трудом набрал на игру десять полевых игроков, причём в этой десятке оказался и недолеченный Никита Тимошин, который, строго говоря, ещё не готов к серьёзным играм после травмы колена. В запасе у воронежцев, вместо положенных семи футболистов, было всего четыре. Из них - один голкипер и два травмированных игрока, появление которых на поле было исключено.

Александр Корешков, главный тренер ФК "Факел": "Любой игрок получает травму и у нас один Лев оставался в резерве и больше не было никого. У нас два "муляжа" сидели на лавке - Торчук и Нежиевым".

В первом тайме обескровленный, но предельно мотивированный "Факел" завладел инициативой. Оказавшийся, наконец, на привычной позиции под нападающимиИльнур Альшин то и дело вспарывал оборонительный редуты гостей. Первые подходы ушли на пристрелку. А на 38 лучший игрок тайма открыл счёт. Хавбек прорвался по центру и решился на дальний удар. 1:0

Сразу после гола последние болельщики покинули Южную трибуну стадиона Профсоюзов. Таким образом, фанаты "Факела" в очередной раз высказались против руководства воронежского клуба, которое, по их мнению, не может достичь поставленной цели - вывести команду в ФНЛ. А тем временем на поле окрылённый "Факел" мог удвоить счёт ещё в первом тайме. Сальников ловко принял мяч на границе штрафной площади и проверил на прочность стойку ворот гостей. На перерыв "Сокол" ушёл изрядно потрёпанным.

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК "Сокол": "Сегодняшняя игра много вопросов мне поставила. Много. И я футболистам это в раздевалке сказал, это благодаря вашим действиям на поле".

Во втором тайме гости заиграли заметно агрессивней. Тренер саратовцев Игорь Чугайнов освежил игру заменами. Вштрафной "Факела" всё чаще начали возникать опасные моменты. Однако шанс выйти вперёд вновь перепал хозяевам. Неутомимый Альшин с завидной лёгкостью ворвался в штрафную. "Соколу" вновь везёт - перекладина. Почти сразу гости сравнивают счёт. Оборона "Факела" провалилась на правом фланге и вышедший на замену Сапожков точно "стреляет" в дальний угол. 1:1.

К этому времени воронежцы заметно устали. Сказывалась жара и игра без замен. Однако к радости болельщиков "Факел" не стал прижиматься к своим воротам, ища счастья у чужих. Когдафанаты "Сокола" развернули на трибуне баннер "Счастливо оставаться!", "Факел" ответил разящей атакой. Сальников спиной к воротам в касание отдаёт на подключившегося защитника Гарбуза и тот прошивает вратаря гостей в ближнем бою. 2:1.

В оставшееся времяобескураженный "Сокол" не смог ничем ответить. Финальный свисток ознаменовал победу "Факела", которая уже ничего не решает в чемпионате, но очень многое значит для болельщиков.

Константин Гарбуз, футболист ФК "Факел": "Рады, что выиграли, конечно, но жаль что не решили задачу, огорчение от сезона есть. Будем в следующем году эту задачу решать, надеюсь, на следующий год точно выйдем".

"Факелу" осталось провести в первенстве две игры. 30 мая воронежцы в Выксе сыграют с местным "Металлургом", а 5 июня завершат сезон домашним матчем с "Подольем".

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх