ГТРК Воронеж

Главный нарколог региона рассказал, сколько пьют воронежцы

12.01.2017

14:35

Воронежцы стали меньше пить – вместо 10,5 литров алкоголя в год на каждого теперь приходится 8. Объёмы снизились в прошлом году. Правда, это касается только легального алкоголя. При этом Воронежская область всё равно остается в числе лидеров по числу умерших от алкоголя – и легального, и фальсифицированного.

Такие данные в интервью нашему телеканалу озвучил главный нарколог региона Александр Орлов. Он также заявил, что в регионе очень велико распространение спиртосодержащих жидкостей двойного назначения, называемых в народе фунфыриками. Однако бороться с ними врачи предлагают другими способами.

Какие признаки говорят о том, что у человека уже формируется зависимость? Имеет ли смысл борьба с боярышником и почему призывы «пить меньше» не работают – Александр Орлов расскажет сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24». Интервью будет доступно на нашем сайте сразу после выхода программы в эфир.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх