ГТРК Воронеж

Главный нарколог региона рассказал, сколько пьют воронежцы

12.01.2017

14:35

Воронежцы стали меньше пить – вместо 10,5 литров алкоголя в год на каждого теперь приходится 8. Объёмы снизились в прошлом году. Правда, это касается только легального алкоголя. При этом Воронежская область всё равно остается в числе лидеров по числу умерших от алкоголя – и легального, и фальсифицированного.

Такие данные в интервью нашему телеканалу озвучил главный нарколог региона Александр Орлов. Он также заявил, что в регионе очень велико распространение спиртосодержащих жидкостей двойного назначения, называемых в народе фунфыриками. Однако бороться с ними врачи предлагают другими способами.

Какие признаки говорят о том, что у человека уже формируется зависимость? Имеет ли смысл борьба с боярышником и почему призывы «пить меньше» не работают – Александр Орлов расскажет сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24». Интервью будет доступно на нашем сайте сразу после выхода программы в эфир.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх