ГТРК Воронеж

Главный нарколог региона рассказал, сколько пьют воронежцы

12.01.2017

14:35

Воронежцы стали меньше пить – вместо 10,5 литров алкоголя в год на каждого теперь приходится 8. Объёмы снизились в прошлом году. Правда, это касается только легального алкоголя. При этом Воронежская область всё равно остается в числе лидеров по числу умерших от алкоголя – и легального, и фальсифицированного.

Такие данные в интервью нашему телеканалу озвучил главный нарколог региона Александр Орлов. Он также заявил, что в регионе очень велико распространение спиртосодержащих жидкостей двойного назначения, называемых в народе фунфыриками. Однако бороться с ними врачи предлагают другими способами.

Какие признаки говорят о том, что у человека уже формируется зависимость? Имеет ли смысл борьба с боярышником и почему призывы «пить меньше» не работают – Александр Орлов расскажет сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24». Интервью будет доступно на нашем сайте сразу после выхода программы в эфир.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх