ГТРК Воронеж

​Главный онколог региона: «Призывы беречь здоровье не работают, нужно создавать условия»

17.09.2015

14:45

Вести-Интервью с Иваном Мошуровым от 17.09.2015

Депутаты Воронежской областной думы хотят обязать работодателей заботиться о здоровье своих сотрудников. И обеспечить им условия для занятий физкультурой, причём, в рабочее время. Например, оборудовать помещение под спортзал, а если нет возможности – арендовать. Законопроект воронежских парламентариев рассмотрит Госдума. Автор идеи – депутат Воронежской облдумы и главный онколог региона – Иван Мошуров. Ведущим программы «Вести-интервью» он объяснил, что призывы беречь здоровье – не работают, нужно создавать условия. Иначе миллиарды, которые государство выделяет на медицину – бесполезны. Впрочем, законопроект не предусматривает никакого наказания за его неисполнение. Но автора это не смущает.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх