ГТРК Воронеж

Главный режиссер Оперного театра Ольга Маликова выиграла дело в суде

26.06.2008

10:00

Главный режиссер Оперного театра Ольга Маликова выиграла дело в суде

Директор Воронежского театра оперы и балета Игорь Непомнящий проиграл суд главному режиссеру Ольге Маликовой. Теперь он будет обязан восстановить ее на работе. Такое решение вынес Ленинский суд Воронежа. Кроме того, в ее пользу суд обязал взыскать 43.000 рублей - это зарплата за месяцы вынужденных прогулов. Ольга Маликова - режиссер из Петербурга была приглашена в Воронеж в 2007 году. Ей обещали постоянную работу. Договор заключили всего на год. Однако, скоро между директором театра и режиссером начались конфликты. И директор продлять договор не стал. Маликова сочла увольнение незаконным и ей удалось доказать это в суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх