ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач области не доволен школьным питанием

12.03.2008

14:30

Главный санитарный врач области не доволен школьным питанием

Михаил Чубирко высказал недовольство по поводу школьного питания. Организации никакой, да и качество за последние 15 лет значительно ухудшилось. Часто используются даже вредные для здоровья продукты. В Воронеже нет четкой системы отбора предприятий, организующих питание в школах и детских садах. Отсюда и частые случаи заболеваний органов пищеварения у детей. Кроме того, дефицит витамина С в организме школьников достигает 70%. Другой важной темой пресс-конференции стали жалобы населения на работу жилищно-коммунального хозяйства. А специалистов Роспотребнадзора не устраивает сама форма "платежки", где не указано, кто конкретно предоставляет те или иные коммунальные услуги. Михаил Чубирко особенно подчеркнул тот факт, что традиционно коммунальное хозяйство города считается убыточным, а это далеко не так.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы в городе Воронеже платим огромные деньги за подобные вещи, не получая взамен не то что качественных услуг, а элементарных вещей. И это предмет очень серьезного разбирательства для новой команды мэра. Под видом обиженных, коммунальные службы у нас такие несчастные, присосались очень ушлые мальчики, именно мальчики, которые хорошенько себя чувствуют. И здесь надо разбираться очень подробно, открыто. Вести диалог с населением. У нас народ понятливый. Понимает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх