ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач области подвёл итоги 2009 года

29.12.2009

14:10

Главный санитарный врач области подвёл итоги 2009 года

В 2009 году на свет появилось более 20.000 малышей. Это немного больше, чем в предыдущем, но естественная убыль населения продолжается. Подводя итоги года, об этом журналистам рассказал главный санитарный врач области Михаил Чубирко. По его словам, процесс закономерный, поскольку состояние окружающей среды продолжает ухудшаться. Воронеж не может решить проблему с транспортом. Выхлопы, которые вдыхают воронежцы, застревая в пробках, наносят хоть и незримый, но довольно серьезный удар по здоровью. Но лидером по количеству жалоб остается сфера ЖКХ. Управляющие компании навязывают свои услуги, и часто выполняют их недобросовестно, что сказывается на качестве жизни. Остро стоит вопрос с утилизацией отходов. Область захлебывается в свалках, загрязняются огромные территории. Но на протяжении уже 20 лет вопрос остается на стадии обсуждения.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я, по крайней мере, могу перечислить десятка полтора инвесторов, которые обсуждали, обсуждали тему. Для города Воронежа - это очень острая проблема, и она все время завершалась ничем. Ну, будем надеяться, что в 2010 году мы сдвинем общими усилиями эту проблему хотя бы для начала её решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх