ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач области провёл рабочее совещание

25.08.2009

18:25

Главный санитарный врач области провёл рабочее совещание

Порцию здоровья на этот сезон предлагают за 350 рублей - столько стоит сама вакцина и работа медиков. Перечень компаний, которые уже собирают заявки на поставку лекарств готов. Однако, первыми на себе испытают эти препараты медики - они больше всех остальных подвержены риску заражения. Особенно страшен, по словам Михаила Чубирко, даже в Воронежской области высоко патогенный грипп - уже было 26 подозрительных случаев, к счастью, ни один не подтвердился.

Михаил Чубирко: "Каждый день регистрируется в мире уже несколько тысяч, до десятков тысяч случаев параллельно идет рост смертей. Если не очень посчитать, то примерно каждый сотый из заболевших, умер. Каждый сотый. И это лишь начало".

Такие аргументы на работодателей произвели неизгладимое впечатление. Сомневающихся в необходимости вакцинации практически не осталось. Тем более, по словам врачей, современная вакцина даже от заморского смертельного гриппа спасет. Руководители предприятий уже докладывают об увеличении бюджета иммунизации. Цифра кое-где выросла до 350.000 рублей на 1.500 сотрудников.

Вадим Студенко, главный врач медико-санитарной части завода: "Есть определенный контингент людей, которые ждут, которые спрашивают об этом, которые просто ждут этой кампании. К тому же, сейчас все-таки в условиях высоко-патогенного вируса, нового вируса гриппа, который появился у нас, я так думаю, что есть некоторый такой эффект истерии даже".

В очередь выстроят около 100.000 школьников и 700.000 взрослых. Поставки вакцины начнутся в сентябре. Выбор производителей есть - только против гриппа уже выработано 13 наименований препаратов. Противопоказаний не мало, но пользы, уверяют экономисты и врачи, больше - больничный все равно обойдется дороже.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх