Главный санитарный врач области сделал прививку от гриппа
ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач области сделал прививку от гриппа

12.10.2010

17:20

Главный санитарный врач области сделал прививку от гриппа

Михаил Чубирко этой зимой болеть не будет, по крайней мере, он в этом уверен. Глава регионального отделения Роспотребнадзора, как обычно, перед несколькими телекамерами сделал себе прививку от гриппа. Правда, медики сами пришли к нему в кабинет. Остальным воронежцам за спасительной прививкой придется отправиться в поликлинику. Михаил Чубирко рассказал, что очередная партия вакцины - 18.000 доз - уже закуплена. Но пока привит только каждый пятидесятый житель региона. А ведь в этом году опасаться стоит не только гриппа. В области диагностировали новое тяжелейшее заболевание, передающееся через укусы комаров и клещей - лихорадку Западного Нила. Уже пострадало 27 человек.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я могу подтвердить, что оно у нас было давным-давно, просто мы его не диагностировали. Опасно это заболевание тем, что может сопровождаться тяжелыми осложнениями, менингитом, а в некоторых случаях и поражением вещества головного мозга - мелиоэнцефалитом. И эти два вируса могут стать причиной смерти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх