ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач призывал воронежцев делать прививки личным примером

17.10.2014

15:30

Главный санитарный врач призывал воронежцев делать прививки личным примером

Сегодня прививку сделали главному санитарному врачу Воронежской области - так, Игорь Механтьев личным примером решил убедить граждан в необходимости этой медицинской процедуры. Первыми откликнулись его подчиненные - сотрудники Роспотребнадзора. Видимо, они - самая здоровая часть населения. Ведь если верить статистике, среди переболевших гриппом - не привитых только 5%. Все та же статистика утешает - гриппа на сегодня в области пока не зафиксировано. А вот ОРЗ или ОРВИ заболевает 6 тысяч людей еженедельно. Хотя до превышения эпидпорога еще далеко. Воронежцы, кстати, прививаются достаточно активно - больше 30 процентов от всего населения. А это выше, чем в целом по России. Некоторые добросовестные работодатели прививают кадры за свой счет. На сегодня по федеральной заявке область получила 100% взрослой вакцины и половину детской, в ближайшее время ждут допоставки. Пик заболеваемости гриппом прогнозируется на вторую половину января. Еще есть время укрепить свое здоровье вакциной, ведь иммунитет к грядущему вирусу вырабатывается примерно в течение месяца после сезонной прививки.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Вакцина, которая делается в 2014 году, она не перешла с 2013 года, то есть, вся вакцина - она выпускается специально для сезона 2014-2015 года. Выпускается она по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Поэтому оснований говорить, что прививаемся от одного, а циркулирует другой, сегодня по опыту прошлых лет мы говорить об этом не можем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх