ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач призывал воронежцев делать прививки личным примером

17.10.2014

15:30

Главный санитарный врач призывал воронежцев делать прививки личным примером

Сегодня прививку сделали главному санитарному врачу Воронежской области - так, Игорь Механтьев личным примером решил убедить граждан в необходимости этой медицинской процедуры. Первыми откликнулись его подчиненные - сотрудники Роспотребнадзора. Видимо, они - самая здоровая часть населения. Ведь если верить статистике, среди переболевших гриппом - не привитых только 5%. Все та же статистика утешает - гриппа на сегодня в области пока не зафиксировано. А вот ОРЗ или ОРВИ заболевает 6 тысяч людей еженедельно. Хотя до превышения эпидпорога еще далеко. Воронежцы, кстати, прививаются достаточно активно - больше 30 процентов от всего населения. А это выше, чем в целом по России. Некоторые добросовестные работодатели прививают кадры за свой счет. На сегодня по федеральной заявке область получила 100% взрослой вакцины и половину детской, в ближайшее время ждут допоставки. Пик заболеваемости гриппом прогнозируется на вторую половину января. Еще есть время укрепить свое здоровье вакциной, ведь иммунитет к грядущему вирусу вырабатывается примерно в течение месяца после сезонной прививки.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Вакцина, которая делается в 2014 году, она не перешла с 2013 года, то есть, вся вакцина - она выпускается специально для сезона 2014-2015 года. Выпускается она по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Поэтому оснований говорить, что прививаемся от одного, а циркулирует другой, сегодня по опыту прошлых лет мы говорить об этом не можем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх