ГТРК Воронеж

Главный тренер «Факела»: Команду «Амкар» они по телевизору только видели

22.09.2017

14:55

Воронежский «Факел» проиграл на домашнем поле клубу Премьер-лиги.

Это могло быть настоящим футбольным праздником, но стало очередным разгромом. Пермский «Амкар» достался воронежцам по жребию Кубка России и такой расклад поначалу выглядел неплохо. Однако даже с аутсайдером элитного дивизиона «сине-белые» на равных сыграть не сумели.

Первый мяч в ворота «Факела» пермяки забили уже на 7 минуте. К такому быстрому голу кроме «Амкара», пожалуй, не был готов никто: футболисты ещё не разогрелись, а болельщики неспешно поднимались на трибуны. Кстати, поддержать «сине-белых» в этот раз пришли 6000 человек, это вдвое больше средней посещаемости домашних игр «Факела» в этом сезоне.

Падение интереса к играм воронежских футболистов очевидно: в начале сезона на Центральный стадион профсоюзов приходили чуть более 3000 человек, а на предыдущий домашний матч «Факела» с волгоградским «Ротором» и вовсе 2000.

Болельщик Андрей Шипилов ещё помнит те времена, когда «Факел» обыгрывал «Спартак» и «ЦСКА». Сегодня на стадион он пришёл впервые за несколько лет, это же Кубок России.

Андрей Шипилов, болельщик:

«Достаточно неприятно всё это видеть с учётом того, что я застал те времена, когда «Факел» играл, опять же повторюсь, в премьер-лиге. К сожалению, такова тенденция, жизнь – всё упирается в деньги».

На проблемы с финансами жалуется и руководство команды, и даже самые преданные фанаты. Поддержать команду на 1/16 Кубка России они смогли лишь небольшой растяжкой.

Максим Александров, фанат ФК «Факел»:

«Это 1/16, как ни крути. Будет более большой матч у нас в октябре, уже с Самарой – там будет масштабный перфоманс. Соответственно, если в Кубке дальше пройдём, будет также. Это всё стоит много денег, но никто не готов рублем инвестировать, кроме маленькой кучи, скажем так, людей».

Всё же, «Факелу» стоит отдать должное – команда пыталась оправдать ожидания болельщиков и провела больше десятка атак. Но все удары были далеки от цели, игроки теряли мячи в самых ответственных моментах, в то время как «Амкар» спокойно и размеренно оборонялся, успешно переходя в контратаки. Во втором тайме в ворота «сине-белых» залетело три безответных мяча.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

«Судить по одной игре нельзя, здесь же эмоциональный фактор очень большой. Всё-таки приехала команда с Премьер-лиги, и каждый из игроков «Факела» хотел себя проявить, поэтому мотивация высокая, в этой ситуации можно ошибаться в оценке физического состояния».

Хоть тренер пермяков Гаджи Гаджиев не назвал эту игру лёгкой, было очевидно: «сине-белые» просто не успевают за игроками «Амкара». Павлу Гусеву то и дело приходилось напоминать своим подопечным, что нужно двигаться.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«С моей точки зрения, психологически не смогли, наверное, себя настроить на эту игру. Почему? Потому что этих ребят, которые играли сегодня против них, я имею в виду команду «Амкар», они по телевизору их только видели».

На послематчевой конференции нельзя было сказать, что главный тренер воронежцев был сильно расстроен или удивлён результатом игры. В случае победы «Факелу» предстояло бы встретиться с ещё более сильными клубами. А это, по словам Павла Гусева, «уплотнило бы до предела и так сложный календарь команды».

Надежда Абросимова, Анна Авдеева, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх