ГТРК Воронеж

Главный тренер "Факела" обвинил команду в отсутствии самоотдачи и желания играть

03.06.2013

15:30

Главный тренер "Факела" обвинил команду в отсутствии самоотдачи и желания играть

Бесплатный вход на закрытие сезона собирает четверть стадиона. И это - вдвое больше, чем обычно. При пустых трибунах проходит последняя домашняя игра - с тамбовским "Спартаком".

"Факел" принимается "прессовать" противника, и уже на 6 минуте встречи продавливают оборону гостей. "Быстрый" гол забивает Алексей Котляров, наказывая вратаря за ошибку.

"Сине-белые" пытаются увеличить счет - на двадцатой минуте голкипера гостей спасает штанга.

Противник "Факела" - аутсайдер, сезон заканчивает на предпоследней, 15 строчке турнирной таблицы. Для тамбовского "Спартака" - это предпоследняя игра в его истории, которая уже ничего не решает.

Владимир Ковылин, главный тренер ФК "Спартак": "Нас прекращают финансировать, мы не аттестованы, поэтому выступать в чемпионате в следующем сезоне мы не можем. Половина состава - более-менее отвечает требованиям второй Лиги профессионального клуба, а остальным-то до второй Лиги, как до Берлина пешком".

Но даже таким, по сути, полупрофессиональным составом, во втором тайме "Спартак" играет с "Факелом" на равных, и уже на добавленном времени - за минуту до конца игры - забивает и выравнивает счет - 1:1.

Позднее, подводя итоги сезона, главный тренер обвинит команду в отсутствии самоотдачи и желания играть.

Александр Щеголев, главный тренер ФК "Факел": "Хочу сказать об отношении некоторых - даже не знаю, как их назвать футболистами - или кто они. Это плевок в душу болельщикам и всем, кто переживает за команду. Но я им сказал - ребята, футбольная жизнь закончится, а вам дальше жить с этим".

Впереди у "Факела" - большие перемены: смена половины игрового состава и переход на дивизион выше. А пока "сине-белые" готовятся в последней игре сезона - 5 июня воронежцы встречаются с "Витязем" в Подольске.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх