ГТРК Воронеж

Главный воронежский фтизиатр: «Детский корпус тубдиспансера не выдерживает критики»

15.03.2018

18:20

Корпус расположен на улице Ленинградской.

Заболеваемость туберкулезом в Воронежской области достигла самого низкого показателя за 70 лет. В прошлом году всего зарегистрировано менее 500 человек. Об этом заявил главный фтизиатр Воронежской области Сергей Корниенко.

Снизилась и смертность от этого диагноза – в 2017 году умерло 72 человека, а годом ранее – 86. Сегодня в каждом районе созданы комиссии, которые выявляют заболевание на раннем этапе и контролируют лечение больных.

На базе тубдиспансера 4 года назад создана одна из лучших лабораторий в России. Там могут безошибочно подбирать лекарства, в зависимости от устойчивости вируса. В Воронеже три бригады медсестёр контролируют лечение более сотни больных, привозя им лекарства и еду на дом.

Однако по-прежнему не решена проблема с детским корпусом. Существующие помещения в поселке Тенистый, по словам медиков, не выдерживают критики.

– Корпус, который стоит на Ленинградской – он, мягко скажем, не подлежит даже обсуждению. Там дефицит площадей, отсутствие условий. Но, тем не менее, персонал всячески пытается сделать так, чтобы детям там было хорошо и детям было комфортно жить. Они же там не только лечатся, они же там и учатся, – отметил главный фтизиатр Воронежской области Сергей Корниенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх