Сколько зарабатывает начальник ГУ МВД по Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Главный воронежский полицейский за год увеличил доходы на треть

28.05.2018

10:20

Главный воронежский полицейский за год увеличил доходы на треть

Новой недвижимости у Александра Сысоева нет.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области 62-летний Александр Сысоев заработал в 2017 году 2,53 млн рублей. Декларацию о доходах полицейского опубликовали на сайте регионального ведомства в четверг, 24 мая. По сравнению с 2016-м, заработок главного воронежского полицейского с 1,82 млн рублей увеличился почти на треть, или на 0,7 млн рублей.

Александр Сысоев задекларировал квартиру (площадью 88,6 кв. м), машиноместо (13,8 кв. м), жилое помещение (179,7 кв. м) и половину земельного участка (1003 кв.м). Годом ранее в собственности начальника ГУ МВД был ещё один участок площадью 600 кв. м – вероятно, этим и обусловлен рост доходов генерал-лейтенанта. За главным воронежским полицейским, как и ранее, числится «ВАЗ-2121» 2009 года выпуска.

Супруга Сысоева в 2017 году получила 211,5 тыс. рублей (годом ранее – 196,2 тыс. рублей). Она является собственником двух участков площадью 800 и 1,5 тыс. кв. м, дома (248 кв. м), гаража (40,7 кв. м) и автомобиля Toyota RAV-4.

Заместители начальника ГУ МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов, Вячеслав Кузнецов и Александр Коротеев заработали 1,67 млн рублей, 1,47 млн рублей и 1,35 млн рублей соответственно.

Александр Сысоев возглавляет управление МВД по Воронежской области с апреля 2011 года. В 2016 году начальнику воронежской полиции исполнилось 60 лет – это предельный возраст для генералов-лейтенантов полиции, установленный законом. Срок службы сверх него может ежегодно продлевать президент, что Путин и сделал два года подряд. Однако в марте 2018 года генерал-лейтенант на ежегодном отчёте перед депутатами облдумы дал понять, что через год на его месте может оказаться другой человек.

Сколько заработали воронежские прокуроры и их жёны в 2017 году, читайте здесь. Примечательно, что наибольший доход оказался не у главного прокурора Воронежской области Николая Шишкина.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх