ГТРК Воронеж

​Главный воронежский спасатель Игорь Кобзев покидает свой пост

27.01.2016

17:30

Глава регионального Управления МЧС Игорь Кобзев ушёл на повышение. По предварительной информации, с 1 февраля он приступит к исполнению обязанностей первого заместителя начальника Центрального регионального Центра МЧС России. В его подчинении находятся все структуры ведомства в Центральном федеральном округе.

Напомним, Игорь Кобзев возглавил воронежских спасателей в мае 2010 года. И уже летом руководил тушением лесных пожаров на территории области. По мнению многих экспертов, ведомство справилось со стихией успешно. Последней громкой задачей руководителя стал пожар в селе Алфёровка. В областном управлении Игоря Кобзева заменит заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области полковник Михаил Гусев, который в данный момент находится в отпуске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх