ГТРК Воронеж

Главный ВУЗ ЦФО может появиться в Воронеже уже 1 сентября

21.03.2011

09:15

Главный ВУЗ ЦФО может появиться в Воронеже уже 1 сентября

В Москве прошла встреча Алексея Гордеева с министром образования и науки Андреем Фурсенко. Министр поддержал идею создания федерального университета на базе воронежского. Сейчас в ВГУ готовят программу развития центрально-европейского федерального университета - уже через неделю её должен рассмотреть губернатор, после чего ее отвезут на утверждение в Москву. Воронеж - один из крупнейших университетских городов: около 40 ВУЗов и более 130.000 студентов. Создание федерального университета подразумевает привлечение крупных инвестиций и укрепление научно-интеллектуальной базы, также это поможет мотивировать молодых исследователей, планировавших уехать за рубеж.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Создание федерального университета - это совершенно другие возможности осуществления научно-исследовательской деятельности на самом современном качественном оборудовании ведущих производителей, мировых производителей. Это создание целой академии магистратуры, целого кампуса, где мы планируем собирать лучших исследователей молодых со всех регионов ЦФО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх