ГТРК Воронеж

Главой ВГАСУ может стать проректор по науке - Юрий Борисов

15.10.2012

15:30

Главой ВГАСУ может стать проректор по науке - Юрий Борисов

Вероятнее всего, главой воронежского строительного университета станет проректор по науке - Юрий Борисов. Именно он набрал наибольшее количество голосов. В ВУЗе прошли выборы, за главное место боролись 3 кандидата: Юрий Борисов, Дмитрий Проскурин, проректор по информационным технологиям. И Виктор Семенов, первый проректор университета. Все они выступили со своей программой, прошло свободное обсуждение. Игорь Суровцев возглавлял учебное заведение в течении десяти лет, в этих выборах уже не участвовал, в связи с достижением предельного возраста. Всего на место руководителя этим летом было подано пять заявок, но аттестационная комиссия министерства образования оставила только троих. В голосовании участвовали и сами студенты. А в общей сложности в университете к этому дню специально отобрали около ста так называемых "выборщиков". Законность проверят в Минобрнауки, но на это может уйти от 2 месяцев до полугода. Так что новый ректор у строительного университета скорее всего назначен уже в новом, 2013 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх