ГТРК Воронеж

Главу администрации посёлка Шилово поймали с поличным на получении взятки

30.09.2013

10:30

Главу администрации посёлка Шилово поймали с поличным на получении взятки

По стопам Маркова. Ещё один чиновник попался на взятке - главу администрации посёлка Шилово поймали с поличным. По версии следователей, 54-летний чиновник, пользуясь своим служебным положением, вымогал деньги у бизнесмена - взамен он обещал не штрафовать за незаконную торговлю. Момент передачи взятки удалось зафиксировать сотрудникам полиции. Сейчас против главы администрации возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". Ему грозит срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сергей Татарников, начальник отдела ГУ МВД России по г. Воронежу: "В начале сентября в полицию поступила информация, о том, что должностное лицо использует служебное положение, вымогая денежные средства у индивидуального предпринимателя, в результате проведенных мероприятий было установлено, что должностное лицо требует денежные средства за не привлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя, осуществляющего незаконную торговлю во дворе многоэтажного дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх