ГТРК Воронеж

Главу Газпрома пригласили в Южный парк. Скоро на Машмете появится новый спортивно-оздоровительный комплекс

05.09.2014

10:15

Современное трехэтажное сооружение с 50-ти метровым бассейном появится в Южном парке Воронежа. Он станет не только базой для женской волейбольной команды, но и местом, где смогут позаниматься обычные воронежцы - среди прочего проект предусматривает тренажерный зал.

Алексей Миллер, глава ОАО "Газпром": "ФОК "Левобережный" воронежцы смогут посетить буквально в 2016 году - мы будем строить очень быстро. Что касается в целом программы "Газпром-детям", мы продолжит ее реализацию в области. При этом хочу сказать, что на данном этапе мы уделяем с Алексей Васильевичем в первую очередь внимание крупным спортивным объектам".

От социальной ответственности - к деловому партнерству. Глава "Газпрома" оценил свежие разработки нефтегазового кластера, созданного в регионе - от солнечных батарей и турбовоздушных электростанций до оборудования для газопроводов.

Алексей Гордеев, ВРИО губернатора Воронежской области: "Более сорока организаций и предприятий задействованы, университеты, научно-исследовательские институты. Нам понятен заказчик, понятны требования. Мы на сегодня уже на 6 миллиардов рублей производим продукции именно для подразделений "Газпрома". Вполне это все удвоить в ближайшие год-два, и такие цели поставлены".

У "Газпрома" на Воронежскую область планы тоже внушительные - их обсудили на личной встрече главы региона и корпорации. Концерн продолжает разворачивать программу импортозамещения комплектующих для своего оборудования. Предприятия региона будут активно в ней участвовать. А проект "Газпром-детям" предусматривает строительство еще нескольких соцобъектов. Среди ближайших в очереди - центр для занятий греблей на байдарках и каноэ.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх