ГТРК Воронеж

Главу Подгоренской администрации подозревают в экономических преступлениях

03.06.2008

18:50

Главу Подгоренской администрации подозревают в экономических преступлениях

Прокуратура Подгоренского района опротестовала решение Совета народных депутатов. Два года назад Совет народных депутатов заключил контракт с ныне действующим главой администрации поселка Подгоренский. В ходе проверки выяснилось, что Иван Козырев не имел обязательного для такого поста высшего образования, и более того, его подозревают в экономических преступлениях. Вопрос о расторжении контракта с главой поселковой администрации рассмотрит сессия народных депутатов. Но у прокурора есть вопросы и к конкурсной комиссии, объявившей его победителем. Кроме того, чиновник передал коммунальную технику, и без всяких торгов заключал договора на обслуживание территории посёлка с предприятием, где половина акций принадлежит его жене. Сферу деятельности главы предстоит оценить уже Областной прокуратуре. Возможно возбуждение уголовного дела, так как речь идёт о миллионах рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх