ГТРК Воронеж

Главу воронежского избиркома назначили за то, что «ещё не пропитался прежним духом»

09.11.2016

21:25

Начальник отдела кадров правительства региона готов возглавить воронежский облизбирком. Кандидатуру Сергея Канищева сегодня утвердил ЦИК России.

Члены комиссии чиновника поддержали единогласно. Отметили, юридическое образование кандидата – учился в ВГУ. Учли и то, что он в воронежском избиркоме недавно, и еще «не успел пропитаться тем духом, что был там прежде».

После одобрения ЦИК за Сергея Канищева должны проголосовать и члены региональной комиссии. Элла Памфилова рассказала, что с кандидатом встречалась накануне и беседовала очень подробно. И напомнила, что проблем сейчас в воронежском избиркоме, цитирую, «вагон и большая тележка».

Новому руководству обещала максимальное содействие. Над замечаниями ревизоров в Воронеже уже работают, заверил потенциальный председатель.

Сергей Канищев, член избирательной комиссии воронежской области:

«Та информация отрицательная, которая последнее время звучала в здании центральной избирательной комиссии, в средствах массовой информации, я думаю, мы будем ее стараться не допускать в дальнейшем. Ну, естественно, будем действовать в строгом соответствии с законодательством, действовать гласно, открыто, доступно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх