ГТРК Воронеж

Главу завода по производству кег задержали в центре Воронежа

27.06.2018

11:05

Главу завода по производству кег задержали в центре Воронежа

Ян Белоглазов вместе с сотрудниками вышел на пикет.

Полицейские задержали руководителя завода по производству кег ООО «Янберг Контейнер Системс» Яна Белоглазова за устроенный им и его сотрудниками митинг в центре Воронежа в среду, 27 июня. Об этом сообщила супруга бизнесмена Елена Алёхина на собственной странице в Facebook. Работники предприятия опасаются, что у них могут его отобрать и просят спасти их рабочие места на заводе, расположенном в Бабяково.

Бизнесмен Ян Белоглазов накануне письменно уведомил мэрию о планируемом пикете, цель которого – «привлечь внимание жителей и руководства города к ситуации на заводе». Несколько человек вышли с плакатами, в которых просили «спасти завод от рейдеров» и предупреждали, что они рискуют остаться без работы.

Как пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии, на период проведения чемпионата мира по футболу публичные акции можно проводить только в трёх местах: парках «Шинник» (улица Ростовская, 39)и «Южном» (улица Новосибирская, 5в), а также на территория, расположенная в секторе, ограниченном улицами Генерала Лохматикова и Спортивной.

Претензии к вполне успешному и современному заводу внезапно появились в начале июня. Тогда Новоусманский райсуд приостановил работу ООО «Янберг Контейнер Системс» на 45 суток. Причиной такого решение стал протокол Роспотребнадзора о загрязнении предприятием воздуха.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Екатерина Трещикова
Фото – Facebook Яна Белоглазова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх