ГТРК Воронеж

Главврач одной из больниц Воронежа списывала с банковских счетов недееспособных пациентов деньги

18.03.2014

10:15

Главврач одной из больниц Воронежа списывала с банковских счетов недееспособных пациентов деньги

Около миллиона рублей украла главный врач одной из больниц Воронежа у своих пациентов. По версии следствия 45-летняя начальница неоднократно давала указания подчиненным списывать с банковских счетов недееспособных пациентов деньги. В общей сложности у полусотни человек исчез почти миллион. Но самое интересное - эти деньги женщина тратила не на себя.

Евгений Щеглов, заместитель начальника отдела управления экономической безопасности ГУ МВД России по Воронежской области: "Деньги тратились на нужды учреждения, в том числе, на приобретение оборудования общего пользования. Сумма ущерба, причинённого пациентам, составила около 900.000 рублей. По факту превышения полномочий возбуждено уголовное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх