ГТРК Воронеж

Главврач оценил работу скорой, трижды отказавшейся госпитализировать воронежца с инсультом

13.07.2018

21:05

Врачи не смогли поставить диагноз.

Главный врач воронежской станции скорой медицинской помощи Сергей Рожков прокомментировал действия врачей и фельдшера, которые три дня подряд отказывались госпитализировать 82-летнего пенсионера. Медики недооценили состояние пациента и не распознали инсульт.

Два врача и фельдшер не смогли диагностировать инсульт у воронежца, – причём трижды. 82-летнему мужчине стало плохо 10 июля, его супруга вызывала скорую помощь, но три раза медики не обнаружили признаков опасного заболевания. Лишь на четвёртые сутки, когда состояние ухудшилось, женщина вызвала платную скорую. Та отвезла пациента в областную больницу, врачи диагностировали инсульт. Благодаря тому, что мужчину вовремя госпитализировали, тяжелых последствий удалось избежать.

В этой истории теперь разбираются следователи, в подстанции скорой помощи проводят служебную проверку. Главный врач уверяет, что виновных накажет. Но признаёт –распознать болезнь было непросто. Все общеизвестные признаки инсульта, такие как несвязная речь, слабость рук и так далее, у пациента отсутствовали. Несмотря на это медик уверен, надо было везти мужчину в больницу раньше.

– Конечно, надо было уже второй бригаде госпитализировать пациента, учитывая, что ранее таких проявлений, о которых сообщали родственники,не было. Произошла, наверное, недооценка состояния пациента, которая, к сожалению, привела к тому, что больной не был своевременно госпитализирован, – прокомментировал Сергей Рожков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх