ГТРК Воронеж

Главврач воронежской больницы присвоил деньги из бюджета, выписывая себе премии

17.07.2017

10:50

Главврач воронежской больницы присвоил деньги из бюджета, выписывая себе премии

Медик незаконно получил 359 тыс. рублей.

Следователи заподозрили 63-летнего главврача одной из детской больниц Павловского района в присвоение денег из бюджета. В отношении руководителя возбуждено дело, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 17 июля.

Преступление вскрылось при проверке документов, которую проводили оперативники ГУ МВД по Воронежской области. По версии следствия, главврач выписывал себе премии с февраля 2013 года по июль 2014 года. Он издавал приказы, на основании которых незаконно получил из областного бюджета в качестве премий, материальной помощи, единовременной выплаты 359 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

– В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры к полному возмещению ущерба. Изъята необходимая бухгалтерская документация, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, – рассказал Александр Потлов, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

За присвоение или растрату бюджетных средств предусмотрено наказание на срок до 6 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

По теме: Экс-главврачу воронежской больницы вынесли второй приговор за присвоение денег из бюджета



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх