ГТРК Воронеж

Главврач воронежской больницы присвоил деньги из бюджета, выписывая себе премии

17.07.2017

10:50

Главврач воронежской больницы присвоил деньги из бюджета, выписывая себе премии

Медик незаконно получил 359 тыс. рублей.

Следователи заподозрили 63-летнего главврача одной из детской больниц Павловского района в присвоение денег из бюджета. В отношении руководителя возбуждено дело, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 17 июля.

Преступление вскрылось при проверке документов, которую проводили оперативники ГУ МВД по Воронежской области. По версии следствия, главврач выписывал себе премии с февраля 2013 года по июль 2014 года. Он издавал приказы, на основании которых незаконно получил из областного бюджета в качестве премий, материальной помощи, единовременной выплаты 359 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

– В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры к полному возмещению ущерба. Изъята необходимая бухгалтерская документация, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, – рассказал Александр Потлов, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

За присвоение или растрату бюджетных средств предусмотрено наказание на срок до 6 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

По теме: Экс-главврачу воронежской больницы вынесли второй приговор за присвоение денег из бюджета



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх