ГТРК Воронеж

Главы КФХ Воробьевского района нарушали требования Роспотребнадзора

05.05.2008

18:10

Главы КФХ Воробьевского района нарушали требования Роспотребнадзора

В Воробьевском районе выявлены грубые нарушения хранения, транспортировки и применения пестицидов. В "черный" список прокуратуры попали главы пяти крестьянско-фермерских хозяйств. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Ядохимикаты доставлялись транспортом, который используется для перевозки скота. Химические препараты для борьбы с сорняками и вредителями выгружали в ангары. После доставки пестицидов техника не проходила положенную дезинфекцию и использовалась в других нуждах хозяйств. Тара, в которой находились химикаты, сжигалась прямо на полях. Сотрудники прокуратуры выявили целый спектр нарушений требований Роспотребнадзора. Халатные действия руководителей хозяйств создавали реальную угрозу здоровью людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх