ГТРК Воронеж

Главы КФХ Воробьевского района нарушали требования Роспотребнадзора

05.05.2008

18:10

Главы КФХ Воробьевского района нарушали требования Роспотребнадзора

В Воробьевском районе выявлены грубые нарушения хранения, транспортировки и применения пестицидов. В "черный" список прокуратуры попали главы пяти крестьянско-фермерских хозяйств. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Ядохимикаты доставлялись транспортом, который используется для перевозки скота. Химические препараты для борьбы с сорняками и вредителями выгружали в ангары. После доставки пестицидов техника не проходила положенную дезинфекцию и использовалась в других нуждах хозяйств. Тара, в которой находились химикаты, сжигалась прямо на полях. Сотрудники прокуратуры выявили целый спектр нарушений требований Роспотребнадзора. Халатные действия руководителей хозяйств создавали реальную угрозу здоровью людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх