ГТРК Воронеж

Главы КФХ Воробьевского района нарушали требования Роспотребнадзора

05.05.2008

18:10

Главы КФХ Воробьевского района нарушали требования Роспотребнадзора

В Воробьевском районе выявлены грубые нарушения хранения, транспортировки и применения пестицидов. В "черный" список прокуратуры попали главы пяти крестьянско-фермерских хозяйств. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Ядохимикаты доставлялись транспортом, который используется для перевозки скота. Химические препараты для борьбы с сорняками и вредителями выгружали в ангары. После доставки пестицидов техника не проходила положенную дезинфекцию и использовалась в других нуждах хозяйств. Тара, в которой находились химикаты, сжигалась прямо на полях. Сотрудники прокуратуры выявили целый спектр нарушений требований Роспотребнадзора. Халатные действия руководителей хозяйств создавали реальную угрозу здоровью людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх