ГТРК Воронеж

Главы муниципальных образований встретились в областной администрации

28.02.2006

16:38

Главы муниципальных образований встретились в областной администрации

Встреча членов совета глав муниципальных образований завершилась в областной администрации. Ее главной темой стала реализация 131 закона, который вступил в силу с первого января этого года. В дискуссии приняли участие более 100 руководителей муниципалитетов. Основная проблема, с которой им приходится сталкиваться в процессе работы: отсутствие наработанной схемы финансовых взаимоотношений. Серьёзное беспокойство, по словам участников встречи, вызывает и увеличение налога на землю.

Владимир Фонов, глава Аннинского городского поселения: "Как мы знаем, в основном на селе живут пенсионеры, малообеспеченные, и эту сумму им заплатить будет трудновато. И поэтому есть опасения, что будут отказы от тех приусадебных участков, которые имеют жители. Эта проблема, я бы её назвал проблемой пустующих земель. И решать её нам и обладминистрации".

Владимир Кобяшев: "Есть первый опыт. Как позитивный, так мы увидели и некоторые недостатки, связанные с реализацией этих полномочий. Даже среди глав изменения мировоззрения до сих пор не произошло. Многие живут прошлым. Надеждой на то, что кто-то сверху, при помощи финансов, при помощи каких-то нормативно правовых документов разберётся с проблемами, с которыми сталкивается население этих территорий. А закон 131-й требует обратное: сам думаешь - сам принимаешь решение - сам его обеспечиваешь. Но пока не очень хорошо это получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх