ГТРК Воронеж

Главы районных поселений тренировались в тушении пожаров

02.10.2006

11:05

Главы районных поселений тренировались в тушении пожаров

В селе Тишанка Таловского района провели учения глав районных администраций по ЧС. Главам администраций отдаленных населенных пунктов от районного центра объяснили, что зачастую пожарная машина на окраину района добирается к тому моменту, когда большая часть постройки уже сгорела. Чтобы этого не произошло, локализовать огонь и сдерживать его натиск придется добровольным противопожарным формированиям сел. Однако главы поселений высказали мнение, что по закону обязать людей быть добровольцами в тушении они не могут, а содержать собственную пожарную часть не по карману сельскому бюджету.

Андрей Дураков, начальник пожарной части: "Проверить готовность глав сельских поселений, а именно - Тишанской сельской администрации. Готовность к тушению условного пожара на территории средней школы. И затем, проверить взаимодействие сил и средств Таловского района по тушению пожара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх