ГТРК Воронеж

Главы районных поселений тренировались в тушении пожаров

02.10.2006

11:05

Главы районных поселений тренировались в тушении пожаров

В селе Тишанка Таловского района провели учения глав районных администраций по ЧС. Главам администраций отдаленных населенных пунктов от районного центра объяснили, что зачастую пожарная машина на окраину района добирается к тому моменту, когда большая часть постройки уже сгорела. Чтобы этого не произошло, локализовать огонь и сдерживать его натиск придется добровольным противопожарным формированиям сел. Однако главы поселений высказали мнение, что по закону обязать людей быть добровольцами в тушении они не могут, а содержать собственную пожарную часть не по карману сельскому бюджету.

Андрей Дураков, начальник пожарной части: "Проверить готовность глав сельских поселений, а именно - Тишанской сельской администрации. Готовность к тушению условного пожара на территории средней школы. И затем, проверить взаимодействие сил и средств Таловского района по тушению пожара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх