ГТРК Воронеж

Главы районов получили задание мэра найти участки под строительство

22.05.2007

10:27

Главы районов получили задание мэра найти участки под строительство

Нацпроект "Здоровье" сейчас реализуется сразу по 10-ти направлениям. Участковые врачи и медсёстры получили повышенные выплаты. Прошла диспансеризация и прививочная кампания, продолжается иммунизация. Начальник горздрава только что вернулся из поездки в Швецию, где изучал организацию муниципальной медицины, заинтересовала его и система местного налогооблажения.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения: "Из всех собранных налогов - 80% остаётся в муниципалитетах, и 20% уходит наверх. А оттого, что остаётся в муниципалитетах и наверху - 80% уходит на социальные сферы".

В Воронеже положение совсем другое и, по мнению мэра, оно требует скорейшего пересмотра.

Борис Скрынников, мэр г.Воронежа: "Городу очень мало достаётся, иногда 16,9%, иногда 18%, оттого, что у нас собирается. Но есть ещё другая цифра, что нам возвращается назад. Так вот, по этому показателю, мы отстаём очень и очень сильно. Назад возвращается в бюджет города Воронежа всего 18,2% от того бюджета, который у нас есть, от тех нормативов, которые к нам поступают".

А между тем многие расходные статьи требуют немедленного финансирования. 143 обращения - и это только по поводу протекающей кровли. Сейчас служба в состоянии отремонтировать лишь 30% от необходимого количества, поэтому специалисты решили искать комплексный подход.

Александр Ковалёв, Директор департамента развития городского хозяйства: "Нами готовится муниципальная программа, целевая, по капитальному ремонту на 2008-й - 2012-й год, где будет предусматриваться капитальный ремонт кровель на 500-х домах на сумму более 260-ти миллионов. Но программа пока в стадии разработки".

Руководители городских районов получили задание найти участки под индивидуальное строительство. Половина вырученных средств должна вернуться в управы после продажи земли. Кроме того, в мэрии ожидают, что это снизит и неимоверно высокие цены городской застройки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх