ГТРК Воронеж

Главы районов теперь лишены права принимать на работу специалистов в Управы

10.02.2011

09:15

Главы районов теперь лишены права принимать на работу специалистов в Управы

Кадровая политика в городе будет единой: главы районов теперь лишены права принимать на работу специалистов в управы. Назначать на должности в Управах теперь будет глава города. Эти изменения в Устав приняты депутатами на очередной сессии. Также теперь мэром будет утверждаться и положение о районных Управах. Остальные изменения в уставе не вызвали таких бурных обсуждений, так как предусматривали приведение главного документа города в соответствие с нормами федерального законодательства.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Собственно, чем отличается, например, департамент здравоохранения, или департамент ЖКХ, которые имеют достаточно широкие функции и полномочия, от Управы района, которая иногда имеет более суженный круг своих обязанностей. Поэтому депутаты согласились с этими предложениями и изменения были приняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх