ГТРК Воронеж

Главы всех районов области приняли участие в семинаре-совещании

18.11.2009

10:00

Главы всех районов области приняли участие в семинаре-совещании

Карусель для коров - такого в Воронежской области ещё не видели. Проехав полный круг с доильным аппаратом, буренка полностью освобождается от молока - так гораздо эффективнее, и работников в молочном комплексе требуется меньше. В перспективе здесь появится огромное сенохранилище и даже своеобразный роддом для коров. Молочный комплекс лишь один из 20 инвестиционных проектов на территории Хохольского района.

Павел Пономарев, глава Хохольского муниципального района: "Району это дает увеличение в 2 с лишним раза поступления налогов в местный бюджет, это способствует создать более 5.000 рабочих мест, соответственно, это даст толчок развитию жилищного строительства".

200.000 кур на предприятии "Ряба" живут под неярким розовым светом энергосбергающих ламп, говорят, так они лучше растут и несутся. 323 яйца в год от каждой курицы - это, своего рода, рекорд. Рядом открывается новый цех на 60.000 несушек. Главная гордость - автоматическая сортировка яиц. Аппарат взвешивает каждое и распределяет по сортам.

Вадим Мурашкин, директор ООО "Ряба": "Благодаря новому цеху мы увеличим производство нашей продукции почти на 60.000 яиц в день, и увеличение рабочих мест, 10 человек будет работать в этом цеху".

Многие главы районов смотрят на такое громадьё планов с тайной завистью. Не каждому удалось, как здесь, привлечь инвестиций на более чем 30 миллиардов рублей. Однако, удаленность от областного центра - это не оправдание. Новые предприятия строятся и в районной глубинке.

Александр Ганов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Первый вопрос - это площадки, наличие сформированного земельного участка, второе - это наличие на этом участке соответствующей инфраструктуры, необходимой для производства - электричество, газ, вода, и так далее, если все эти необходимые предпосылки созданы, то, поверьте, с инвестором договариваться намного легче".

Однако, во многих районах области большая часть земли не оформлена как положено, она зависла в воздухе. Подчас инвесторам просто негде строить. Недостатка в идеях и средствах нет, несмотря на любые экономические неурядицы.

Игорь Захарченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх