ГТРК Воронеж

Главы всех районов области съехались в Воронеж

26.10.2011

11:30

Главы всех районов области съехались в Воронеж

В расширенном составе они обсудили с губернатором Алексеем Гордеевым новшества в межбюджетных отношениях. С нового года будет пересмотрен целый ряд полномочий. Областная казна забирает у муниципалитетов обязательства по расходам здравоохранения. Кроме того, местные бюджеты перестанут получать дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Взамен им передадут так называемые "живые деньги", то есть, подоходный налог. Таким образом, муниципалитеты получат дополнительно более 2 миллиардов рублей доходов. Изымается из муниципальных образований в областной бюджет и транспортный налог. Он станет составляющей частью в формировании дорожного фонда.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "У нас дорожный фонд будет образован в составе областного бюджета и вырастет его объём почти в 5 раз. В следующем году этот объём будет составлять 4 миллиарда 420 миллионов рублей. И вот из этой суммы расходов фонда часть средств, примерно в таком же объёме - миллиард 400 будет распределяться по территории муниципальных образований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх