ГТРК Воронеж

Главы всех районов области съехались в Воронеж

26.10.2011

11:30

Главы всех районов области съехались в Воронеж

В расширенном составе они обсудили с губернатором Алексеем Гордеевым новшества в межбюджетных отношениях. С нового года будет пересмотрен целый ряд полномочий. Областная казна забирает у муниципалитетов обязательства по расходам здравоохранения. Кроме того, местные бюджеты перестанут получать дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Взамен им передадут так называемые "живые деньги", то есть, подоходный налог. Таким образом, муниципалитеты получат дополнительно более 2 миллиардов рублей доходов. Изымается из муниципальных образований в областной бюджет и транспортный налог. Он станет составляющей частью в формировании дорожного фонда.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "У нас дорожный фонд будет образован в составе областного бюджета и вырастет его объём почти в 5 раз. В следующем году этот объём будет составлять 4 миллиарда 420 миллионов рублей. И вот из этой суммы расходов фонда часть средств, примерно в таком же объёме - миллиард 400 будет распределяться по территории муниципальных образований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх