ГТРК Воронеж

Главы всех районов области съехались в Воронеж

26.10.2011

11:30

Главы всех районов области съехались в Воронеж

В расширенном составе они обсудили с губернатором Алексеем Гордеевым новшества в межбюджетных отношениях. С нового года будет пересмотрен целый ряд полномочий. Областная казна забирает у муниципалитетов обязательства по расходам здравоохранения. Кроме того, местные бюджеты перестанут получать дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Взамен им передадут так называемые "живые деньги", то есть, подоходный налог. Таким образом, муниципалитеты получат дополнительно более 2 миллиардов рублей доходов. Изымается из муниципальных образований в областной бюджет и транспортный налог. Он станет составляющей частью в формировании дорожного фонда.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "У нас дорожный фонд будет образован в составе областного бюджета и вырастет его объём почти в 5 раз. В следующем году этот объём будет составлять 4 миллиарда 420 миллионов рублей. И вот из этой суммы расходов фонда часть средств, примерно в таком же объёме - миллиард 400 будет распределяться по территории муниципальных образований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх