ГТРК Воронеж

Глеб Фетисов сложил с себя полномочия сенатора от Воронежской Облдумы

08.05.2009

10:15

Глеб Фетисов сложил с себя полномочия сенатора от Воронежской Облдумы

Официальных подтверждений сложил о сложении с себя полномочия сенатора от Воронежской Облдумы Глебом Фетисовым пока не последовало. 8 лет житель Москвы представлял Воронежский регион в Совете Федерации. По данным информагентств, отставка связана с переходом на другую работу.

Екатерина Лесина, пресс-секретарь экс-сенатора: "Глеб Фетисов получил не так давно предложение от руководства партии "Единая Россия" возглавить антикризисный блок партии на федеральном уровне. И он принял это предложение, в связи с чем, им было написано заявление о прекращении досрочно полномочий члена Совета Федерации в связи с переходом на новую работу".

Также Глеб Фетисов довольно крупный бизнесмен. По мнению, авторитетного журнала ФОРБС, в прошлом году он стал 35 по уровню обеспеченности гражданином России, занимаясь в основном финансами. За время кризиса - оказался 46, потеряв, по оценкам ФОРБС, почти 3 миллиарда долларов. То есть, примерно полтора годовых бюджета всей Воронежской области. Но осталось все равно не мало - 750 миллионов долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх