ГТРК Воронеж

Год культуры открыт в Калаче

14.03.2006

10:26

Год культуры открыт в Калаче

В Калаче Воронежской области народными гуляньями и концертом творческих коллективов открылся Год культуры. Лучшие работы местных художников, фотографов и народных умельцев были представлены в выставочном зале районного Дома культуры. В концерте приняли участие 11 коллективов художественной самодеятельности. В районе насчитывается 29 сельских Домов культуры, а 12 калачеевцев носят высокое звание "Заслуженный работник культуры России". Праздник организаторы рассматривают не только как смотр талантов, но и как генеральную репетицию перед поездкой в Грибановский район с творческим отчетом.

Николай Садовский, начальник отдела районной администрации: "Культура является основой всего, без возрождения культуры не может быть возрождения деревни и в целом России, всё начинается с культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх